两个月宝宝

我儿子前些天感冒 后这几天晚上都不怎么睡觉,每天都是下午 3-5点才睡到半晚12点-1点就起 然后就不怎么睡 白天也根本不睡, 还吃的很少, 有候都不吃,,
不知道这是不是感冒 引起的,, 问题大不大

寶貝儿

1.如何让宝宝早睡呢:宝宝醒来有一两个钟头,就可以哄宝宝睡觉,起来的这一两个钟头把吃的问题解决了,看是否需要换纸尿裤/尿布,陪宝宝玩会,宝宝应该就有一点困意,可以哄宝宝睡觉.养成习惯
2.宝宝闹:宝宝还小,还不是很有安全感,妈妈应该多陪在宝宝身边,特别是睡觉前,给宝宝哼哼儿歌,讲故事,数数也可以,对宝宝讲话(儿子7个月,一天都看不到我,我上班,但晚上睡觉都是得我去哄睡的,他晚上就认准个妈妈!)
3.习惯是最重要的,宝宝很容易成习惯的,假如宝宝有一天晚上8点就睡了,你在隔天晚上8点就可以哄他睡,很好虹的哦。假如他刚好隔天睡太久,那你就延迟到9点试试哄哄看。
4.假如不管用,你可以每天晚上提前5分钟或10分钟去哄他睡,慢慢提前,久而久之,就形成早睡习惯了

还有一点:妈妈要有耐心,宝宝还小,还不稳定,一天一个样的,也许他明天就很乖乖地睡(其实我家宝宝在头个月每天晚上几乎是不睡的,我是抱整晚过来的,持续有近一个月,之后给我养成习惯,他现在白天睡2到3个小时,晚上从8点左右睡到隔天8点左右)慢慢来

twcsx

是不是他哪里不舒服啊

旷旷

应该是的,要及时吃药,三五天后就会有好转,吃东西可以少点,水要多喝.

涵涵宀贝

一般情况下宝宝不舒服会嗜睡的。你家宝宝的情况你可以考虑下,是不是宝宝居住的环境不安静,是不是光线太强,另外爸爸妈妈的作息也要有规律,慢慢的宝宝就会习惯有规律的作息生活。还有就是看下宝宝的消化情况,宝宝消化不好就会出现不爱睡觉、不爱吃的情况。

纯棉宝贝

和感冒没有关系,宝贝睡不好,一般是哪里有不舒服的地方,你仔细观察是肚子疼还是中耳炎或是牙花子痒痒,你家宝宝睡觉睡颠倒了哦,慢慢调节过来才好!我家宝贝两个多月的时候也有几天那样。

YaYa5921

习惯很重要!宝宝要养成好的睡眠习惯!