满子100

小儿便便

我家宝宝52天了,已经有两天没大便了,我们是母乳喂养的,很担心,不知道要不要紧?该怎么办呢???

Happiray

我家宝宝上次也遇到这样的情况,几天没拉,老是想拉又拉不出来,然后总是哭,后来我喂了20毫升的蜂蜜水给她喝,一个小时后就拉出来了,最好每天坚持喂白开水给宝宝喝

旷旷

喂点葡萄糖水给他,平时也要喂点水的.

寶貝儿

喂菜水,草莓泥,揉小肚子其实最好的办法还是用食物,多喂点水果,香蕉,苹果一类的,量多一点,胡萝卜也有作用,可以试试,再不行就给喂点香油,这些招术对我家的宝宝特别灵。如果实在不行,就只好用开塞露了。平时注意多给他喝点水,吃点果汁。因为是纯母乳喂养,特别容易引起便秘。

静优优

那么小的宝宝应该不可以吃那么多杂七八啦的水果吧?
最好是白开水和苹果汁一起交换喝,兑点小儿葡萄糖。苹果汁是中性的水果,很ok的····