20100607乖乖虎

7个月宝宝厌食

我家宝宝还差7天就满7个月了 ,最近吃奶总是哭闹,不爱吃,只有睡觉的时候才能吃一写奶,上周外阴比较红用金银花水洗了几天好了 ,但是还是不爱吃奶,请问是上火了还是要长牙呀,这种状况怎样才能改善

儿保专家刘纪平

首先你要搞清楚,宝宝厌食的原因,是由于疾病导致的还是因为饮食不当造成的。建议先带宝宝到医院做个检查看看是不是因为肝脏还是由于缺锌导致的,排除这些之后然后考虑是不是因为宝宝要长牙了导致了食欲不佳的。大多数宝宝在3-4个月,7个月左右都会出现不同程度生理性的厌奶。宝宝快出牙的时候也会出现不吃奶瓶的状况,我家宝宝每次出牙时,就会把奶嘴在嘴里咬,怎么逗都不吃,这时就喂辅食。

liuxinglu

是缺钙,对于成长期的儿童来说身高和补钙的问题一直都困扰着许多家长,首先一定不要让孩子缺锌,如果缺锌就会使孩子挑食,对各种营养素吸收不足,影响孩子的生长发育;另外就是孩子饮食没问题,只是补钙但吸收不好,这种情况的原因有好多,有些是钙源不利于吸收,更多的是由于孩子的吸收利用率低引起的,也就是孩子自身骨骼原动力不足,对于成长期的儿童来说,建议可以补充一些含有蛋黄多肽的补钙产品,因为蛋黄多肽可以通过增加骨细胞的数量,强化骨骼生长动力,促进自身对钙的吸收,促进骨形成,帮助孩子长个子。

异度空间

冬季空气干燥,宝宝体内水分流失的多,宝宝肠胃不好就容易出现上火的情况,饮食上应选用清热利湿的食物,如白萝卜、西红柿、藕粉、绿豆或薏仁煮粥,水果可选用山楂、梨等。另外,要多喝白开水。也可以给宝宝吃点益童益生菌,有效调理宝宝肠道和改善宝宝上火情况效果很好。