20100607乖乖虎

补钙铁锌

不好意思还有写问题需要问,我家宝宝一直在吃葡萄糖酸钙口服液,4个月验血的时候钙的含量比较低,锌也比较低,补了1个月的锌了 ,我想问吃什么样的钙、锌比较好容易吸收呀,哈药六厂生产的钙铁锌口服液怎么样呀,每支含量钙99MG铁1.39MG 锌 1.32MG,每天几支比较合适

儿保专家刘纪平

宝宝在补钙的时候有没有同时补充维生素D,在补充这些的时候还有带宝宝到户外做适量的活动。宝宝在补锌和钙的时候最好不要放在一齐的服用,这个两个矿物质的吸收原理是相似的,纯在一定的竞争性。建议白天补锌晚上补钙,这样吸收效果会更好一点。

异度空间

宝宝吸收不好才会缺这么多微量元素的,肠道吸收的不好补得再多也没用,可以给宝宝吃点益童益生菌,帮助宝宝调理肠道,促进钙、铁、锌、硒等各种微量元素的吸收,吸收好就不会缺钙缺铁了。缺钙的儿童可以多吃乳制品和豆制品,大豆牛肉,牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,也可以让缺锌儿童适当吃一些。