飘逝的宿命

5个月宝宝可以用胡萝卜煮的水兑奶粉吃吗?

经常用胡萝卜切成丁状煮水兑在奶粉里

儿保专家刘纪平

不可以。因为胡萝卜汁里含有大量的维生素C会和奶粉里面的蛋白质发生化学反应,影响宝宝营养的吸收。建议妈妈们最好是用白开水给宝宝冲奶粉比较好。

小米苏

冲奶粉还是用白开水好,胡萝卜水可以单独喝,但是尽量做胡萝卜泥给宝宝吃,可以训练宝宝的吞咽能力

雷雨闪电

很多儿保专家都说用喝自来水兑奶才是最好的,因为用其他水还会损失奶粉里的营养。至于其他萝卜水可以单独喝