辰辰宝宝520

宝宝晚上睡不好觉怎么办

我的宝宝十个月了,晚上睡觉要醒来五六次,尿憋的时候就摇来晃去的哭闹,他三四个月的时候睡的很好的,不知道最近怎么呢?是不是缺钙啊?后脑勺一圈头发不多,白天睡觉还惊了,婆婆说宝宝胆小的缘故,我总觉得是缺钙,
1.不知道不抽血怎么才能查出缺钙?
2.缺钙的话如何补?(食补?钙质是什么?)

儿保专家刘纪平

如果想确诊你家宝宝缺不缺钙,最好还是要到医院做个微量元素的化验,就什么都给检查出来了。
根据你家宝宝的症状看,好像是你家宝宝是缺钙的表现。建议要适量的补钙。然后到户外做适量的运动更有利于钙的吸收。

liuxinglu

3岁以内的孩子都是生长发育高峰期,所以补钙必不可少,这个阶段的孩子饮食已经不以奶粉为主食了,各种食物都在不断添加,也在饮食方面有了一定的偏好,所以正常的饮食不能完全满足孩子对钙的需要。另外由于这个年龄段的孩子的生理特点,肠胃功能也比较弱,所以这个阶段的孩子最好在多吃含钙丰富的食物(如:牛奶、豆制品、绿叶青菜、麻酱、虾皮等)的同时,还要给宝宝补充促进钙吸收的食物,如蛋黄多肽等,格林屋的助钙肽就是不错的选择。

开心小宝2010

不抽血用后脑勺的头发化验也可以查微量元素。
缺钙的话可以药补或食补,药补乳钙比较好吸收。如果是母乳喂养母亲可以吃点补钙的药物。最安全的补钙还是多晒太阳,晒脸、屁股、手脚。

赵倩妈妈

不用抽血可以测量胫骨部位可以查出来缺不缺钙。

宝贝★爱你

这是婴儿时期常见的睡眠障碍,一般不外乎以下几种情况。

●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。

患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。

此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。

另外,有的家长在宝宝一哭时就喂他奶喝,其实这是不对的,不要让宝宝养成一睁眼就张嘴要吃的习惯。一般到第4个月,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。

feiyan648157

我的宝宝26个月了晚上有尿就先哭,一宿到天亮的时候一次都没有,如果白天挨揍哭得厉害,晚上无缘无故就要哭好几次。这个阶段的孩子一次你先给他补两个月(一个疗程)的钙看看效果。一是对睡眠好,一是对出牙做准备。补钙的同时别忘了补AD一天一次。如果不补钙也得补AD,特别是冬天。放心AD不会中毒的,因为这是孩子一天需要的正常量。我的宝宝九个月前就开始补钙。到九个月的时候枕凸就不见了。食补钙有点慢,正常吃就行。像蛋黄,豆腐,虾皮(少量有点孩子过敏)含钙都很丰富。

shegilr

不一定是缺钙,一定要到医院做详细的检查。
有时候要长牙也会这样的,所以没事的。
要多晒晒太阳,促进钙质吸收,因为就算是补钙也要添加维生素D,达到钙质的更好吸收。所以有事没事让宝宝晒晒太阳,愿宝宝健康。

whatareyoudoing

先到医院测测微量元素,也要有个依据,如果真的缺钙,可以适当的给孩子补补钙,还是十个月了,最好还是食补比较好。

七の月

微量元素测测,不想让孩子受针扎之痛的话可以选择用后脑勺的头发化验!

binbinkeai

你好,与缺钙也有关,但也不能完全说明是的,可以做个微量元素检测一下,我宝那时是抽血查的
吃鱼、牛奶等都可以补的,也可以吃钙剂哟
平时天气好了多带出去晒太阳/