轩儿宝贝

孩子在幼儿园总是被人挠怎么办?

孩子今年四岁了,在幼儿园发生的事情似乎还是学不太明白,而且不问也不主动地跟大人讲,昨晚发现脸部被有一个小小的划痕,就问他是不是别的小朋友挠的,他说是,我说妈妈明天去学校问问老师,孩子又不让,不知道是什么样子的昼促使他不让我和老师说, 是胆子小,还是觉得不算啥,碍于面子,不愿意说,我搞不懂,总这样,不解决问题,时间一长,我又怕他的心理会造成什么不利的影响,有经验的妈妈给出个主意吧,该如何教育这样的孩子,有很好的关于儿童成长的心理知识的书,推荐几本也好.在此先谢谢各们妈妈位了.

皓月光辉

我家皓皓也总是被挠被抓的那个人,每当这时我就做三件事:一、跟宝宝问清楚事情的经过,一般这么大的孩子多半是不小心的打闹之间的误会。然后跟宝宝说没关系,人家肯定不是故意的,下次记得要及时躲开哦。如果真是有暴力倾向的孩子,我就说打人是不对的,你离他远点。二、跟老师交流,孩子被抓伤,一次两次可以理解,次数多了就是老师的失职了。要老师知道我们的态度,要当心。当然跟老师交流的时候不能当着孩子的面,会有不良影响。三、不大惊小怪,给孩子空间让孩子自己去处理人际关系,给他正确的引导。告诉孩子摩擦是难免的,友好礼貌的孩子才是大家喜欢的。让孩子自己多想想应该怎么做。这些只是我个人的处理方式。仅供参考哦。祝宝宝健康:)