mengyang

宝宝消化不好引起腹泻怎么办?

我家宝宝一个多月,吃的特别多,纯母乳喂养,现在每天大便6次左右,且带水和奶瓣,吃了妈眯爱也不管用,可能是消化不良,现在真的不知道怎么办了!

元元妈咪

婴儿腹泻别乱用药
在儿科,常常见到这样一些病例:孩子生下没几天就开始腹泻,大便稀薄,呈黄色或黄绿色,每天少则2―3次,多则4―5次,时间长达几个月,甚至半年。孩子虽然腹泻这么长时间,但一直吃得蛮好,人也不见瘦下去。这到底是怎么回事呢?医师表示,这种病在医学上称为“婴儿生理性腹泻”,多见于6个月以下纯母乳喂养的孩子。一般由于孩子胃肠功能尚未发育成熟引起,随着年龄的增长,就会不治自愈,不必用药。而相对的,病理性腹泻由细菌、病毒或霉菌引起,多伴有发热现象,有些孩子会出现呕吐,粪便有异常臭味,呈蛋花汤或豆腐渣样,含有黏液或脓血,如不治疗会持续加重。这种情况父母就一定要带孩子看医生。
生理性腹泻应该注意以下几点:
※ 保证进食量。因为孩子正处在快速生长发育期,所以摄取量一定要大于消耗量,要让他们吃饱。
※ 最开始出现腹泻,家长往往没有经验,不知是生理性还是病理性的,因此还要去医院请医生检查。
※ 家长不要私自给孩子用药。如果随便用药,反而会破坏婴儿胃肠道的内环境。
※ 如果大便次数突然增加,大便水分增多,有臭味,要及时寻找原因。
※ 家长要及时给孩子换尿布和清洗臀部,否则可能引起红臀,甚至局部感染

毛豆妈妈

我家的也是这样,去化验大便常规,说是有脂肪粒,给开的常乐康,一次一袋一天三次,你可以试试

langxingerlhy

有一个可能,就是宝宝还没有脐肚,你喂他点乌枣汤给他喝,多喝几次,就好了.第二个可能,就是你的奶不适合宝宝吃,你用他的大便去医院查一下乳糖,看他的耐受情况,如果是好的,就是前者的问题,如果是后者,那你要换不含乳糖的奶粉给宝宝吃了.祝你家宝宝早日好转!

buhy79

你不用担心,医生讲,宝宝一天大便3-9次都属于正常的,只要宝宝的精神状态好就可以了。此外,妈妈要注意饮食,减少油腻食品以及凉性食品的摄入,对宝宝的腹泻有作用!

vyp5027

一般象这么大的孩子拉稀大都是生理性腹泻,没什么大碍,不用治疗过一两个月自然会好。我家宝宝也一样,从两个月拉到五个月,你只要看宝宝精神状态没问题就行,然后就是吃奶、睡觉是否正常,体重有无增长,只要这些都没事就不用管他,如果你实在是着急的话还有一个办法你可以试试:消炎痛片,一次一片(25mg),每日2次,1~2周后宝宝大便可成形,便次正常。
生理性腹泻主要原因为母乳中前列腺素E2(PGE2)含量过高所致。过量的PGE2可促进小肠平滑肌蠕动,增加水与电解质分泌,从而增加大便次数。消炎痛能对抗母乳中PGE2,用于治疗婴儿生理性腹泻可获满意疗效。记住哦,可是母亲服药哦,别弄错了,让宝宝吃了可就大错而特错了!

元元妈咪

妈妈饮食要注意,忌生冷!油腻!

元元妈咪

大了会慢慢转好,我家宝宝以前就是!现在大便非常正常!不过你要很早就给他养成把便便的习惯,