偉強

我該給寶寶斷奶嗎?

宝宝七个多月了,一直都是混合喂养的,我原本打算1月23号断奶,那天刚好满8个月,我这个月第一次来月经了,听说来月经的奶营养不足了,宝宝平时吃合生元的奶粉,我不怎么舍得断奶,听说要10个月断才好,那时候春天,我该不该断呢???

儿保专家刘纪平

首先月经来与不来与奶水的营养无关。
一般给宝宝断奶的月龄是8~12个月比较合理。断奶是需要一个过程的,在断奶前要合理的给宝宝添加辅食的。断奶后婴儿胃肠消化功能较差,饮食还不能和成人一样,要在原来婴儿已习惯食用的各种辅助食品的基础上,逐渐增加新品种,使婴儿有一个适应过程。
母乳是宝宝抵抗力的来源之一,断奶后,要注意增强宝宝的抵抗力,可以给宝宝多食含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份的食物。
最好避开夏天断奶。

寶貝儿

春天断奶好宝宝不易上火,我宝宝是到一周多才断的,因为妈妈的奶水到七八个月以后就内什么营养了,如是全职妈妈建议到春天在断吧。必进宝宝的健康重要。

jyl118

说来月经后奶的营养不足了其实是没有科学根据的,宝宝吃母乳的时间长一点对身体是有好处的,况且你打算断奶的那个时间天气太冷,容易引起宝宝生病,还是迟点比较好。我宝宝是九个月断的,那时天气刚开始转凉,宝宝断奶期间没有出现问题哦。

Amyshieh

听说喂足一年,好像对小孩比较好.所以我们家小仔有喂了一年. 来月经会影响奶水质量似乎无科学根据.

xx小宝tt

来月经不影响奶水的,但是我感觉春天断要比冬天断好,那样大人孩子都不遭罪。孩子不生病,大人也不用那么冷的天还要半夜起来冲奶,建议还是等等吧!