yaolibin

拉肚子

我儿子 6个月了拉肚子有20天了现在很严重一天就消瘦好多请问是脱水了吗,怎么治

寶貝儿

孩子拉肚子次数不多,精神好,可以在家观察一下。并给予以下的处理。1.暂禁饮食一顿,让胃肠休息一下。2.补充水分:给予淡淡的茶水中少加一点盐和糖、频频喂服。3.饮食给予脱脂牛奶、粥及少量酱菜等清淡易消化的食物。需注意:不要自行给予抗菌素,以免影响病原体的检出。也不要随便给予止泻药,以阻止病原体及毒素的排出。
如果出现以下情况,应立即送医院就诊:1.大便次数每日超过7~8次。2.大便为大量的稀水便或量少但含有脓血及粘液。3.伴有发热。4.有口渴、烦燥哭闹、唇舌干燥、囟门及眼窝凹陷、皮肤提起放下后缓慢展平等脱水现象。5.如有小孩精神萎糜不振、嗜睡,尽管大便次数不多也不伴有发热也需立即送医院就诊。
如何预防拉肚子呢?1.因为夏秋季小孩的胃肠功能差,所以饮食要富有营养但易消化,定时定量。2.多饮水,勿食生冷油腻食物。注意食品及饮水卫生,防止污染。3.注意肚腹部的保暖。
观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入

liu16020219

先去医院,开点补充盐给孩子喝,别给孩子吃东西,饿极了就喝淡盐水,然后饿十二个小时,过了十二个小时给喝小米粥沫,别吃甜的,可以适当喂点奶粉,但要注意不要喂太多,少食多餐最重要,给宝宝吃几天思密达就可以了.

宝贝★爱你

婴儿腹泻
控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

mbht2008s

这拉肚子是最麻烦的东西了!我们是深受其害啊!拉了这么多天都没有去看的吗?医生应该会跟你说的啊!拉肚子缺水的话,你每天用葡萄糖和盐泡水给宝宝喝!

异度空间

宝宝腹泻肠道中益生菌的数量会迅速减少。肠内菌群发生紊就会导致腹泻经久不愈及继发真菌性肠炎。这时需要及时大量补充益生菌如益童益生菌,纠正肠道菌群失调,宝宝肠道菌群平衡后就不会总是出现腹泻等肠道问题了。