candy108

干湿疹

我们宝宝现在28个月,小腿大腿臀部有干湿疹(看过医生后给的结论),特别是小腿部分比较严重,每天痒的厉害,特别是冬天,请问医生,有什么办法可以减轻,最好根除这个情况吗,平时应该注意些什么,谢谢.

亲亲小白兔

湿疹据我了解分很多种。每一种都有不用的药,不要乱涂。建议看医生! 我孩子以前也有,医生开了一些类固醇,但我没有给她用。后来另外一个医生建议一种没有类固醇的西药,现在好多了。

不要让宝宝太热了。

皓月光辉

6个月前的宝宝是很容易生湿疹的,这是正常情况,不用担心。首先不要让宝宝抓,破皮是很容易发炎的。其次注意饮食,吃母乳的宝宝,妈妈要注意饮食,多吃蔬菜和水果,多喝水,不要吃容易过敏和上火的东西;吃奶粉的宝宝适当喝些白开水。第三注意护理,要给宝宝勤换衣物,不要穿的太多太热。第四,如果湿疹严重的话到医院配些药膏来擦。很快就会好的。祝宝宝健康:)