李欣321

七介肺炎

我的宝宝是女孩,现在已经20个月,今天打预防针,医生还推荐了七介肺炎,两周岁以下注射的.要860一针,让下个月打,可我女儿,马上就要两周岁了,还需要打吗?

tarens

两岁以上宝宝可以打的,当时听医生说过,这个疫苗不仅适合两岁以下宝宝接种,也适合2-5岁的所有未接种过这个疫苗的儿童。。。听说过这个在国外都是计划内疫苗,强制要打的呢,可见安全性和必要性还是挺有保障的。

nuzyei

肺炎对5岁以下宝宝危害都特别大。。所以有个疫苗保护,我觉得还是安心一些。这个七价疫苗两岁到五岁小朋友都能打的,问问社区医生吧,我打的时候也咨询过。

huhuya

我是在孩子23个月的时候给接种的,宝宝打了两针。关于这个的接种程序,两岁宝宝打的话只用打一针。楼主也可以百度一下哦~