小精灵雨霏

十个月的宝宝舌苔有些发白,是何原因,怎么办?

宝宝十个月了,以前舌苔黄厚,通过多喝水缓解了,现在挺薄的,但是发白,是上火的表现吗?食火的表现是怎样的?

异度空间

宝宝舌苔是白色的很厚,那就是积食内热上火消化不良了,如果黄色的很厚,那就消化系统和胃肠道系统都不太好了。冬季空气干燥,宝宝体内水分流失的多。可以给宝宝吃点益童益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。

glorybud

宝宝有口气吗,舌苔发白,有口气,可能有积食,要吃点调理脾胃的药。
如果只是有点舌苔还是给宝宝多喂水

幽冉宝贝

积食引起的;
药物疗法小儿化食丸当宝宝贪食受凉后,引起肚腹胀满,恶心呕吐、烦躁口渴、舌苔黄厚、大便干燥时,可服用小儿化食丸。包装:每丸1.5g。用法:1岁以下每次服用1丸,每天2次,大于1岁每次服用2丸,每天2次。小提示:要用开水溶化后服用。小儿消积止咳口服液当宝宝因积食引起咳嗽、喉痰鸣、腹胀如鼓,不思饮食、口中有酸臭气味时,可服用小儿消积止咳口服液。包装:每支10ml。用法:小于1岁每次服用5ml,每天3次; 1-2岁每次服用10ml,每天3次; 2-4岁每次服用15ml,每天3次; 5岁以上每次服用20ml,每天3次。小提示:温开水送服,二岁以上的宝宝可直接饮服。 ·帮助您的宝宝调整好饮食结构。