宇宇02

宝宝腹泻

两个月的宝宝每天大便6-8次大便有点稀带泡沫,大便化验正常,小便的时候大便带水,吃了妈咪爱和思密达不见效,精神正常

幽冉宝贝

宝宝特别容易拉肚子?

1.由于宝宝生长发育特别迅速,所以,身体需要的营养及热能较多。然而,消化器官却未完全发育成熟,分泌的消化酶较少。因此,消化能力较弱,容易发生拉肚子。

2.由于全身及胃肠道免疫力较低,所以,只要食物或食具稍有污染,便可引起拉肚子;宝宝因抵抗力较低而易发生呼吸道感染,在患感冒、肺炎、中耳炎时,也常可引起拉肚子。

3.由于神经系统对胃肠的调节功能差,所以,饮食稍有改变,如对添加的辅食不适应、短时间添加的种类太多,或一次喂得太多、突然断奶;或是饮食不当,如吃了不易消化的蛋白质食物;气温低身体受凉加快了肠蠕动、天太热,消化液分泌减少及秋天温差大、小肚子易受凉等,都可引起宝宝拉肚子。

注意给宝宝保暖,不能受冻,受冻腹泻会严重,你家宝宝是生理性腹泻,妈妈饮食注意,忌口,甜,橘子,辣;柑蔗;
用药,鞣酸蛋白酵母散和培菲康两种;生理性腹泻需要妈妈给宝宝调理的;慢慢的宝宝稍大2个月,可以添加纯白粥;粥可以调理生理性腹泻,现在也可以给宝宝喝早米汤;

提问者对回答的评语:还可以

vpccw

可以试下汉森四磨汤,效果非常好,湖南有些医院一出生就给喂。

666gfwinerme6

宝宝还小不要给他乱吃药,最好是到医院问下医生,尤其是中药