洋仔妈咪ye

宝宝轻度贫血、缺钙。

宝宝6个月,发现轻度贫血、缺钙,怎样食补更有效?

寶貝儿

出生后的3个月是婴儿生长最快的时期,血液液体容量的增加大于红细胞生成量的增加,原有的红细胞浓度被稀释。如果铁的供应跟不上就可能出现贫血。

你孩子贫血不是由于母乳中缺铁造成的,而是他的生长发育很快,供应相对不组造成的。应注意喂养的食物中必须富含造血需要的物质,如尽量母乳喂养、给予相当年龄阶段的配方奶,对早产儿应及时添加含维生素E和叶酸及含铁质等食物,这样才有益于机体造血功能的恢复。

诊断贫血的标准:最简单的是做一个血常规检查,如果耳血或指血的血红蛋白(HGB)低于下列标准,新生儿:小于145g/L;6岁以下:小于110g/L;6岁以上:小于120g/L,就可以诊断为贫血。

孩子补钙应注意尽量采取食补,要多吃含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、牛奶和豆制品,当然还应该适当喝点鱼肝油和钙片,乳钙是补钙的最好方式之一,乳钙容易吸收,效果好,可以试试骨健乐之类的补钙食品。平时还多注意晒晒太阳.同时要补充维生素AD.祝宝宝健康

宝宝619

您宝宝属于轻度贫血。现在您要给宝宝服用铁剂和维生素制剂,并且在饮食中要多吃富含铁的食物,比如瘦肉、动物肝、动物血、海鱼、红枣、木耳等。祝宝宝早日康复!

营养师0709

平时饮食中可以多吃点动物血、内脏强化铁的米粉补充铁;钙是较难吸收的,补钙还是建议补充乳钙吸收率高对宝宝的肠胃刺激小;如纽利兹、恒寿堂等;结合鱼肝油可以促进钙的吸收;