陈浩楠2009

我家宝宝吃了脊灰疫苗后一直拉肚子怎么办

我家宝宝现在14个月,两个星期前服了脊灰疫苗后一直拉肚子,连续拉了5天,都拉的脱水了。现在拉肚子差不多好了。可是发热和咳嗽又开始了,而且很严重,这跟脊灰疫苗有关吗?

易水清清

一般来说接种疫苗的当天宝宝可能会比较烦躁,多给他喝水,不要让他过度运动(比如跑),当天不要给他洗澡,做到了这几点就应该不会出现不适。如果宝宝持续不适,一定要带他去看医生,时间拖久了就不好了。

wildgooseling

拉肚子可能和脊髓灰质炎疫苗有关,但一般都较轻微,不至于脱水,疫苗接种后要多喝水。之后的发热更是和疫苗无关,都两个星期了。应该去看看医生,是不是感冒、气管炎之类的