aiaiaia

宝宝拉绿屎

两个半月的宝宝拉绿屎,拉了半个月了。每天1-2次。宝宝不哭闹吃了药也没有好。要使用的是妈咪爱和乳酶生。宝宝还很爱打屁。宝宝喝的是雀巢能恩1段。以前喝的也是这种,拉的便便是正常的。

浅浅宝贝

拉绿屎不说明大便有问题。大便绿色的可能性一是胆汁里的胆绿素遇到空气呈绿色(如果是胆红素,就呈黄色了),二是配方奶是加强铁质配方的,没有吸收的铁遇到空气也是绿色的。 所以,大便的颜色不需要担心。
至于奶粉,以前的适应就好,而且换奶粉会导致宝宝肠胃不适应,严重的会形成习惯性腹泻,所以没有特别的原因,不建议给宝宝换奶粉。宝宝吃奶粉的话这几天的奶最好不要泡的太浓了,可以泡稀一些给他吃,对他也有好处的。

放屁多有几种情况:
1、臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入,。
2、空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。
3、多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。

寶貝儿

胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后会变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。
配方奶中含有丰富的铁,未能完全吸收的,从大便中排出,遇空气会使大便发绿.

所以一般说来,粪便发绿原因有:
1、乳品中含有丰富的铁,未能及时完全吸收,从大便中排出,是大便发绿;
2、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色;
3、肠道中有炎症或肠蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,使大便呈绿色。

宝宝消化系统尚未发育完善,适应性差,遇消化不良(原因比较多,如不规律饮食,营当搭配不当,突然改变饮食品种,营养量过高等等),饥饿,受凉,甚至受惊等,都会使便便呈绿色,通常只要调节好饮食,不必有什么担心.
但如果宝宝的便便呈暗绿色,如海水样,次数频而且量也较多,还带有腐败臭味时,就该考虑及时就诊,有可能肠道有炎症.

liu16020219

给宝宝吃点合生元的益生菌,吃这个比较好.

异度空间

奶粉喂养排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,是腹泻的一种象征。补充益童益生菌能有效改善调理胃肠道系统,保护胃肠道的健康。

songmeixian

宝宝是缺维生素b了,赶快补吧。