哝哝的妈妈

我家宝宝日夜颠倒怎么办?

我家宝宝快4个月大了,这段时间她总是白天睡觉,晚上出来活动!把我们折磨得真难受!白天想让她醒着,是怎么也弄不醒。晚上是怎么也不睡觉。不知如何是好啊?

麦饼饼

其实你在月子里就可以把时间转过来,现在在转也来的及,做做抚触,孩子就会把坏习惯改掉的,有些孩子是要经过几个月才能把时间倒过来,因为胎儿在母体本来就是日夜颠倒的,所以你可以试着做做抚触,有助于孩子睡眠,从两眉之间从下至上做到后脑勺耳朵突起的地方,做个3-5次就行

寶貝儿

我家宝宝小时候也这样,一定要下决心慢慢调整。先定一个睡眠时间表,一岁以前一天至少要睡到12小时,白天不让睡,宝宝肯定受不了。白天也得睡,只是不能只在白天睡罢了。如果晚上安排宝宝在10点睡觉,7点以后就不能让睡了,9点半前就给宝宝吃好换干净,关灯,家里保持安静,大人要跟着一起睡,把氛围造好。宝宝不睡也不要和她玩,坚持几天到点她就睡了。然后就是早上8点前就得让她起来,中午12点左右睡一两个小时,下午四点左右可以再小睡一会儿。关键在大人,一定要守时,不要自己开着灯走来走去的,孩子就跟着玩了。

PAN201314

新生儿每天睡眠时间平均需要16小时(14~20小时)每个睡眠周期约为45分钟,每2~4个小时醒来要吃奶,并睁开眼睛觉醒数分钟到1个小时。昼夜节律尚未建立。1~3个月的宝宝每天睡眠时间平均为15小时。6个月宝宝每天睡眠时间平均为14小时,大多数宝宝夜间能睡长觉,持续6个小时。1岁每天睡眠时间平均为13~15小时.

PAN201314

白天逗孩子玩不给睡觉
每天推1-2小时
几天以后就调过来了

我家宝贝也是,每天晚上不到11点不睡觉,听别人说4个月以后就好了。

深蓝色192637

听说衣服反过来穿和反过来晒会好、你试试看