abc777888

我第一胎是剖腹产 ,第二胎能顺产吗

相隔7年了 能顺产吗?

米米寶寶

第一胎是剖腹产的话建议第二胎最好选择剖腹产,因为第一胎剖腹时在子宫上会形成疤痕,就是疤痕子宫.在正常生产时,子宫通过越来越强烈的收缩把胎儿及胎盘排除母体,在胎儿和胎盘排出后,子宫继续收缩以关闭血窦,避免产后大出血的可能.而疤痕子宫在宫缩强烈的时候很容易出现子宫破裂,危及胎儿,母亲的生命安全,也容易因子宫收缩乏力引起产后大出血,这血是不容易止的,止不住的时候只好拿掉子宫看能不能止住血.这些都是非常危险的,一旦出现,后果不堪设想,所以医生在考虑到安全性的时候一般都会建议剖腹产,第二道伤口会和第一道重合,也就是说第一道伤口是横切口那么第二道也是.

小谨妈妈

做过一次剖腹产的孕妇叫“疤痕子宫”,再医院来说这个是完全要第二次剖腹产,不主张顺产,因为不管你相隔多少年,子宫是有疤痕了,如果顺产,怕在产程中子宫自动破裂,大出血,这样会有生命危险的,所以,如果你自己坚持要顺产,医生也不会阻拦,可能会叫你签字“后果自负".当然,也有过瘢痕子宫的孕妇第二胎是顺产的,但案例极少。安全点还是剖腹产好啊

妞妞……

最好是剖腹产,因为子宫上有疤痕,在顺产过程中,子宫收缩严重,容易使子宫破裂,造成大出血,在国外临床上也有第一胎剖腹产,第二胎顺产的,不过这样的风险太大了,为了自己和家人,还是安全第一