盛明骏

幼儿补钙吃什么药

宝宝15个月了,晚上睡觉头在枕头上摇来摇去的,老是醒来哭,晚上九点睡觉,一个小时要醒一次,到凌晨4点钟左右才能安稳的睡觉以前给他服用过钙锌特,后有喝过三精酸钙,希望有经验的妈妈给予建议,吃什么补的快,吸收好,谢谢

儿保专家刘纪平

给宝宝单纯的补钙吸收效果肯定是不好的,要配合维生素D给宝宝吃的,并且在补钙的同时还有带宝宝到户外做适量的运动的。这样吸收的效果会更好一点的。

米米寶寶

目前市场上钙产品很多,有食品有药品,一般宝宝缺钙,建议服用药品治疗,从剂型考虑,宝宝适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂宝宝服用不方便,要捻碎服用;从钙源考虑,宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人;还要加维生素D促进钙的吸收.最好能调理脾胃促进宝宝的食欲消化.可以服用龙牡壮骨颗粒或者葡萄糖酸钙口服液给宝宝补钙.必要时需要注射维生素D3注射液.祝楼主宝宝健康成长.

提问者对回答的评语:谢谢您的建议

旷旷

三精酸钙
这个可以的,不要补两天就停下,要有一定时间才行.

冯晨

吃液体钙,平时吃钙时,一天吃一种不要两种钙都吃。

heyy7269

乳钙的吸收率是最高的。

异度空间

补钙最重要还是看宝宝吸收好不好,否则怎么给宝宝补都没用的。可以给宝宝补钙的同时补充益童益生菌,能主动吸收并锁住钙,减少钙流失,促进宝宝对营养吸收的,吸收好就不会缺钙了,还应该让宝宝多吃一些含钙量高的食物,牛奶、海带、山楂、海鱼、蔬菜、芝麻等。

jiaenmama

我家吃的三精葡萄糖酸钙,但听别人说吃这个吸收不太好。