mad

六个月宝宝缺铁性贫血

带宝宝去体检,抽了血,说宝宝贫血,而且很严重,属于体弱儿。听了很担心,回去就帮宝宝补铁,主要是在饮食上面下了功夫,天天让宝宝吃的都是含铁量高的食物,比如菠菜泥,肝泥,动物血之类的。就这样补了一个多星期,然后又去帮宝宝测了微量元素,看看有没有好点,可是结果不是,还是很缺。现在很急。。。各位妈妈有没有遇到这样的情况啊?有经验的传授一下。。。谢谢

异度空间

益生菌可以产生B族及K族维生素,而且可以促进钙、铁、磷、锌的吸收,可能很多家长都有这样的体会,那就是有些孩子天天补钙、补锌、补铁,但一检查,还是缺,这是为什么,主要还是因为没有吸收,所以如果肠道吸收功能不好,补再多也没用。如果能在给孩子补各种微量元素的同时补充益童益生菌,就可以收到很好的效果.

寶貝儿

你的宝宝一定还是母乳喂养吧,母亲补充应该是最好的办法,宝宝缺铁时母乳中50%的铁都可以被吸收。鸡血和猪肝是很好的铁的食补来源,每100克鸡血含铁283毫克,每100克猪肝含铁31毫克,其次是各种红肉,如牛肉。饮食中同时补充大量的生鲜蔬菜如西红柿(生鲜很重要),其中的维生素C有助于铁的吸收。
另外传统中有说蛋黄补铁,一枚鸡蛋黄含铁约0.8毫克,做为宝宝的辅食补充铁还可以,成人补充就显得量太少了。宝宝的辅食还可以配合猪肝和新鲜(当顿食用)的菜泥菜汁。
妈妈也可以采取营养补充食品,这样补充效率比较高。推荐使用纽崔莱的铁质叶酸片,每日三次,每次一片,可以补充30毫克的铁。
补充铁剂要随餐或饭后,否则会对胃黏膜有一定刺激;不要和牛奶同服,牛奶中的磷能和铁结合成不溶物,使吸收率降低;也不要与维生素E的补充剂同服,铁会影响E的吸收。

皓月光辉

宝宝贫血的原因有很多,先天不足、喂养不当、反复患病等都会使宝宝贫血的。补血要注意几点:1、坚持母乳喂养,妈妈注意均衡营养,多吃含铁食物;2、在烹制宝宝食物时,尽可能使用铁锅铁铲;3、在医生指导下补充铁剂。宝宝应该多吃富含维生素C和果酸的蔬菜和水果、多吃蛋黄。食谱:西红柿红枣羹、菠菜甜蛋汤、豆腐粉丝牛肉汤、肝酱土豆泥、菠菜鸡丝汤。祝宝宝健康:)