宝乐乐的娘

宝宝不去幼儿园怎么办

我的宝宝叫乐乐,已经快4岁了,每天早上送他去幼儿园的时候他总是哭,从家里哭到幼儿园,直到我从他们的教室出来,乐乐一直会爬在教室的窗台上看到我走他也就不哭了,老师给我说他每天都是这样,看到我走后他也就不哭了,有时候我问乐乐:“你为什么不喜欢去幼儿园呢。”他说:“怕”。我也不知道他怕什么,因为老师我也认识。乐乐1岁的时候我们把他送去保姆家,早上送去,晚上就接回来了,一直到去年的时候,他的语言发展的不是很好,比起同龄的孩子说话比较迟,我就把他送去上幼儿园,我想幼儿园小朋友比较多,在语言上对他也好,现在语言是好多了,但是只要一说道去幼儿园他就哭闹,说什么也不去,有时候晚上睡着了,他猛的惊醒对我说:“妈妈,宝宝不去幼儿园?”我说:“晚上了我们睡觉不去幼儿园。”我觉得我的宝宝对“幼儿园”这几个字很敏感,双休日的时候,有的时候他在玩耍,突然对我说:“妈妈,宝宝不去幼儿园?”我作为母亲,孩子的身心健康我很关心。是不是我的宝宝适应能力不强啊?麻烦能不能帮我咨询一下专家,看能不能有好一点的办法。

yangsujuan

我的孩子也这样,我认为作为母亲我们首先要和孩子多沟通,多给他讲学校有趣的事情,现在我的孩子好多了,不要担心,孩子会好起来的。

提问者对回答的评语:谢谢你。

MM-YYH

我侄子刚去幼儿园时也是这样,宝宝适应能力强,不要担心,孩子能适应的,

qfc5266

孩子有一个适应的阶段!会好的

qfc5266

孩子有一个适应的阶段!会好的

qfc5266

孩子有一个适应的阶段!会好的

qfc5266

孩子有一个适应的阶段!会好的

qfc5266

孩子有一个适应的阶段!会好的