叶丽娟

上环后第一次来月经是黑色的血

我在没生孩子的时候就上过一次环,医生开了点药吃了 也没有什么不舒服的地方不过来月经时第一天都是黑色的血后来就红了 这次是我生完小孩第二次上环了因为小孩还在母乳不好开药吃。上完环后出血了几天就没了 可一直到月经来了下身都不干净白带都是褐色的 月经这几天刚来可都是黑的 不知道怎么 还请给点意见

qiaojing2004

病情分析:
你好,从你的病情描述分析来看,你在没生孩子的时候就上过一次环,医生开了点药吃了 也没有什么不舒服的地方不过来月经时第一天都是黑色的血后来就红了。这次是你生完小孩第二次上环了因为小孩还在母乳不好开药吃。上完环后出血了几天就没了 可一直到月经来了下身都不干净白带都是褐色的 月经这几天刚来可都是黑的,考虑是宫腔内感染的可能性比较大
意见建议:
建议你去医院检测子宫的彩超看看,中药调理是比较好的,可以用些不影响哺乳的药物的。注意阴部卫生和内裤清洁。治疗期间禁止性生活

寶貝儿

上环第一次来月经是黑色的,这情况是正常的,与宫内安环,局部环境的改变有关,不必太紧张了,建议你再观察一个月经周期试试看.

小宝贝儿1011

上环用药没关系,我上环也吃药了,对哺乳没多大关系,最好用点药吧,不用太担心,不必过分紧张。