小米苏

哺乳期可以用复方精油吗?

宝宝四个半月,母乳喂养的,因为带宝宝,黑眼圈比较严重,我想用一款复方精油,不知道会不会对宝宝有影响。

PAN201314

最好不要使用药物,都有副作用的.试下这组动作,可以缓解色斑及浮肿的发生,收敛面颊和下巴(坚持做才行啊)
1、双腿笔直向前方平伸而坐,双手放在身后支撑
2、轻轻屈膝,将左腿绕过右腿的大腿部,再从右腿的小腿部盘绕回来(尽量将盘绕的程度加深)
3、边吸气,边拉伸腰和脊背。边呼气,边将左膝向右放倒(双手位置不变)头向后仰倒。尽量拉伸喉咙处的肌肉。10呼吸保持。边吸气,边回复体位。改变腿的盘绕方向,重复上述动作

PAN201314

哺乳期可以使用精油。目前没有足够的临床和理论证据表明,在正确方法下,哺乳期使用纯正精油会有任何不利影响。坊间舆论会担心哺乳期使用精油会导致精油通过乳汁进入宝宝体内,这完全是一种臆想。在正确调配的精油中,纯单方精油的比例非常低,低剂量使用的情况下,精油通过皮肤吸收,再进入血液循环,再进入乳汁,这个比例微乎其微,几乎完全可以忽略不计。再加上如果精油代谢速度很快,低剂量精油在完成了皮肤护理功效后,会被尽快排出体外。
不过,必须注意的是,这里讨论的前提是纯正的精油,而不是那些勾兑了大量人工成分的假精油,这些合成化学物质才是高残留、对宝宝最大的潜在杀手。

PAN201314

有些精油可以,还有哺乳期你的化妆品都要小心些。

liu16020219

可以用的,不过要像楼上妈妈说的要用法得当就可以.