老公宝

两个月大的宝宝便便窜水~~~

宝宝两个多月了,大便带水,干的很少,就是窜水,便便是黄色的水,窜了四五天了,屁股打的都红了,但食欲很好,精神也很好,便的次数也不多, 一把的时候窜的很多.一天一宿也就四次吧.一打喷嚏或者咳嗽都要在尿布上崩点便便.是怎么回事呢?
没有着凉,吃我母乳,我也没有吃太油的东西.

要是吃药,吃点什么药呢?

PAN201314

宝宝三个月消化系统还没有发育完好,又因为是母乳喂养,妈妈的饮食就跟宝宝的便便有直接关系,宝宝便便有颜色的变化没关系的.
全母乳的,可能是母乳性腹泻吧,没关系的,大点就好了~妈妈不要吃太刺激的东西,也容易导致宝宝拉肚子的

mybabihanhan

吃母乳就那样,我家的那时候都一天7-8次呢,没事的。大了就好了。

戴宝宝妈

吃点妈咪爱,做妈妈的要多呵护宝宝。天冷给他多加点捂着胃的兜兜,可以在他睡觉的时候给他装个水袋~!其实最重要的是妈妈人辛苦点多观察宝宝。希望你家小宝贝快乐美一天~!

rkzhang

我家的两个月大的时候也这样,带去医院吃了药,也不管用,大便化验一切正常,后来医生说宝宝生理问题,有的宝宝过段时间就没事了,有的宝宝要过6个月才可以.我家的到了三个月自己就好了,

潼儿妈咪

跟宝妈的奶有关,吃什么药都不好使,等宝贝大点也就3个月吧就会好点的,

liu16020219

吃妈咪爱就可以,吃几天妈咪爱就能过来,一天吃两次,一次一袋。也可以喂点合生元的益生菌,如果有条件的话最好喂益生菌,吃这个增强抵抗力,对肠胃特别好

qiaojing2004

病情分析:
您好:根据你的叙述,宝宝好像是由消化不良引起的腹泻,它是由胃动力障碍所引起的疾病,一般是受凉或饮食不洁引起。
意见建议:
你可以给他吃点妈咪爱加点婴儿健脾散,你少给他吃点奶,母乳喂养妈妈不要吃辛辣、油腻、生冷、刺激性的食物,祝宝宝早日康复.

宝贝煜桐

我家宝宝有段时间也是的,可能是吃母乳的都这样吧
注意保点暖,喝点开水试试

小粤粤b

这很正常的。 我家宝宝也有过这种情况。不要紧,过一段时间就会好的。

whatareyoudoing

跟宝妈的奶有关,吃什么药都不好使,等宝贝大点也就3个月吧就会好点的,

徐牛B仔

儿由于年龄、饮食、排便习惯等的不同,每天排便次数可以不尽相同。婴幼儿粪便的次数和性质常反映着小儿胃肠道的生理和病理状态。母乳喂养儿、人工喂养儿以及混合喂养儿在排便次数上、粪便性状方面各有特点。我们如果掌握了这些特点,就可以通过婴幼儿粪便了解其消化道功能情况,及时调整食物的量及比例,促进婴幼儿对食物的消化吸收,预防和减少腹泻,并可以及早地发现一些疾病,做到有病早治。

一、 母乳喂养儿粪便:未加辅食的母乳喂养婴儿,粪便呈黄色或金黄色,稠度均匀如药膏状,或有种样的颗粒,偶尔稀薄而微呈绿色,呈酸性反应,有酸味但不臭。每天排便2-4次,如果平时每天仅有1-2次大便,突然增至5-6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻而照常增加,不能认为有病。婴儿在加辅食后大便次数可以减少。1周岁以上的小儿大便次数右减至一天一次。

二、 人工喂养大便:以牛乳喂养的婴儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较硬,呈中性或碱性反应。由于牛奶中的蛋白质多,有明显的蛋白分解后的臭味。大便每天1-2次,如果增加奶中的糖量,则排便次数增加,便质柔软。

三、 混合喂养儿粪便:无论人乳或牛乳喂养,若同时加食淀粉类食物,则大便量增多,硬度比单纯牛奶喂养稍减,呈暗褐色,臭味增加。若将蔬菜、水果等辅食加多,则大便与成人近似。初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥。实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。如果没有腹泻,不必停止加辅食,数日以后胃肠习惯了,这种情况随之消失。祝宝宝健康快乐!

溪宝妈妈

没关系啊,消化的事,如果屁眼红红的话给宝宝吃点妈咪爱调理一下肠胃,要是不想吃药自己也会慢慢好的,这个月的宝宝喜欢放屁时带便便,都不要担心的

ZIXIMAOMAO

受凉的可能性大些,天凉了,给宝宝捂个肚兜兜,自己吃东西要注意

俊博妈妈

是宝妈吃了什么凉性的东东吧,像橘子,梨什么的,都可能导致宝宝便便带水的,我家宝宝有段时间也是,原因是我吃了橘子,医生给开的中药,挺管用的,没几天几好了

开心公主紫寒

吃点妈咪爱吧 我宝宝吃母乳的时候有一段时间也是这样 不过后来我找到原因了 是因为我每天早晨都和豆汁她才拉水的 我停下步喝豆汁她就好了 希望宝宝早点好起来

sinianyou1026

吃奶吃的次数太频繁了,减少次数,不用着急,慢慢就好了

youting1987

好像是受惊了也会拉稀吧,吃点妈咪爱吧,给宝宝的胃做顺时针按摩

曹子轩

正常,我家宝宝也是这样的3个月还是有点,吃母乳就这样,宝宝的肠胃功能还没完善好。

janehu127127

正常的,我儿子那个时候也经常一个屁就一点便便,洗多了屁屁也会红,妈妈不用太在意的,只要宝宝胃口好,睡觉安稳, 情绪好就没问题啦