nieyuxuan0717

这种钙可以吗?

我宝宝八个多月了,一直在吃鱼肝油,最近我说要给她补钙,老公买的是速溶金钙颗粒(醋酸钙颗粒),说明书写的是:为补钙剂.适用于小儿预防和治疗钙缺乏症,如骨质疏松,手足抽搐症,骨发育不全症,佝偻症,妊娠期、哺乳期、绝经期妇女和老年人的补钙。不知道这种钙适不适吃。

元元妈咪

补钙过多有危害

补钙不是越多越好,成人对钙的可耐受最高摄入量是每天2000mg,而成人的推荐摄入量为每天800mg。摄入的钙越接近可耐受最高摄入量,危害健康的风险就越大。摄入过多的钙,可能会干扰其他微量元素如锌、铁、镁等的吸收和利用。钙过多造成的危害也不能忽视,补钙过量可能增加肺、脑、肾、心血管、眼周围组织发生钙沉积,产生肾结石的潜在危险,会引起便秘、食欲不良、高钙尿症等不良反应,还可能导致宝宝囟门过早闭合、限制大脑发育,骨骺提前愈合、影响生长发育等,所以补钙也不能过量。
* 简单的测试不能确定是否缺钙。其实缺钙的意思是非常笼统、含糊不清的。医学上并无“缺钙”这一名词,只有表现缺钙的具体疾病如佝偻病、低钙血症、骨质疏松症等,而造成这些疾病的因素不仅是补钙不足,还有其他复杂因素。因此,单用一种仪器的简单测试不能确定宝宝是否缺钙。最近一项长达7年的研究认为钙片和维生素D对治疗骨质疏松不但作用甚微,甚至还有引发肾结石的潜在危险。可见缺钙的诊断是复杂的,补钙更不可随意而行。

* 补钙产品要注意质量。目前补钙产品不计其数,常人难以选择,医生也难以适从。妈妈们在选择产品时,不能认为卖得越贵,含钙量越高,吸收率就越高,效果也越好。有的补钙品宣称“沉积好、吸收快”、有的宣称“颗粒小”,甚至还推出了“原子钙”、“纳米钙”,让人们觉得钙越细小越易吸收。实际上人体对钙的吸收利用率和钙产品的颗粒大小无关,关键要看是否具有生物活性。

专家提醒:直接从骨骼、牡蛎等含钙丰富的物质中提取的钙制剂,可能会有铅、砷等有毒物质的污染,一定要选购有国家检验认可的药字号制剂安全产品。
据悉,日常生活中,很多宝宝还会出现后脑勺部的头发黄、软、稀疏,或者一圈完全没有头发的现象,医学上将其称为“枕秃”。每当遇到这种情况,很多家长都会认为是缺钙造成的,于是就开始盲目给孩子补钙。

朱晓华认为,儿童“枕秃”的确与缺钙和缺乏维生素D有关系,但除此以外出汗多、睡觉时后脑勺摩擦过多也会导致宝宝后脑部位的头发变软、脱落,[尤其是那些过胖、容易出汗、脾气急躁的孩子,更容易出现这种情况因!]此宝宝一旦发生“枕秃”,不能单纯地认为是因为缺钙。

提问者对回答的评语:谢谢各位的回答.我想还是不给女儿吃得好.

元元妈咪

我家宝宝以前医生让补钙!我买了没喂,以为费劲,后来我化验了,宝宝不缺钙,枕秃等症状并不能说明宝宝就是缺钙,现在的季节这样好,可以每天出去呼吸新鲜空气!晒太阳,也没有必要吃鱼肝油了,我也是冬天给宝宝吃鱼肝油,现在天天出去溜达一会!

大大二二的妈

看看说明书,如果里面“甜蜜素”的不要给孩子喝,我上次在医院里配的“盖迪欣”里面就有甜蜜素,配的时候不知道,等我知道了已经给他们吃了十天,后来我就不给他们吃了

hhy晨妈咪

你可以给宝宝吃成如果没有便秘的话就挺好的,只要吸收好,选择什么钙都行