豆豆baby

我11月14号断奶的,到现在还没来月经

我11月14号断奶的,到现在还没来月经,请问这种情况是什么原因?

qiaojing2004

病情分析:
您好,断奶后多久来月经并无一定标准,而是根据卵巢功能恢复情况而定的。
意见建议:
一般来说,断奶后一个月左右,月经可以恢复,但这并不是一定情况,应该说,多久来月经与断奶时间关系不大,与卵巢功能恢复情况有关。事实上,很多人在没断奶之前就有月经恢复,而有些人则在断奶几个月后才有月经恢复,所以,建议您放松心情,注意休息,忌食寒凉食物,适当温暖腹部,暂时不要药物干预,最好等自身恢复。

但是有一点值得注意,因月经恢复前,多数是先有排卵现象,应注意避孕,此时如有不避孕性生活,应做早孕检查,以排除怀孕可能。

希望我的回答能对您有所帮助,祝新年愉快。

提问者对回答的评语:谢谢了

沛言妈妈

这个是因人而异的,有的人生完孩子第二个月就来了,有的给宝宝断奶一年后才来。呵呵所以楼主不需要太担心的。别给自己太多压力,心情放宽松点,自然就什么多好啦。。

妍茜baby

不是一定断奶了就会来月经的,有的一年多,两年多才来月经啊,没事的。

jiaenmama

我家宝宝18个半月断奶,正好20个月才来月经!!!

新华锦秀

别担心,要来时自然会来,
同时也要注意避孕,