qiner1123

腺阳体扁桃体都肥大怎么治疗?

我女儿今年4岁,去年2月份开始连着感冒5`6次,导致扁桃体腺阳体肥大,从5月份开始喝中药,到现在半年多过去,效果有,但还是很严重,现在睡觉呼吸很困难,睡眠很差。
我女儿09年4月动了心脏手术,所以对手术我们不敢考虑,想问什么方法治疗最好。

若凡寶兒

腺样体肥大就是咽扁桃体增生.腺样体隐藏在鼻腔后部,是鼻咽顶部的淋巴组织,腺样体出生后即存在,并随年龄而增生,6岁左右最大,以后逐渐退化,一般10岁以后开始萎缩.
小儿腺样体肥大多属生理性,只有影响全身健康或邻近器官者,才称腺样体肥大.一般的腺样体肥大对孩子的健康危害并不是十分大,但如果孩子反复患上呼吸道感染,因炎症的反复刺激腺样体会发生病理性增生,可迅速增生肥大,加重鼻阻塞,阻碍鼻腔引流,鼻腔分泌物又刺激腺样体使之继续增生,形成互为因果的恶性循环,影响孩子的生长发育.
根据你的描述,孩子现在4岁,孩子已经确诊腺样体肥大就应该对因治疗.如果症状不是十分严重,可以先观察一段时间,预防呼吸道感染,腺样体也有可能逐渐萎缩,当然这是最理想的了.如果孩子目前症状很重,或者经过观察一段时间没有明显好转的话,当前最好的治疗办法是手术切除,术后效果良好,一般是4岁以上即可手术.但如果等孩子出现“腺样体面容”,就很难再恢复了,那就非常遗憾了.
祝你的宝宝早日康复!!

whatareyoudoing

一般的腺样体肥大对孩子的健康危害并不是十分大,

PAN201314

扁桃体是个免疫器官,自有其生理功能,特别是儿童,扁桃体对机体具有重要的?ぷ饔?任意切除扁桃体将消除局部的免疫反应,甚至出现免疫监视障碍,因此,必须严格掌握适应症。不手术可以采用中医局部喷药,针刺和辨证论治,内服中药可是扁桃体缩小,不经常发病是最佳选择

建议你到中医咽喉科用

1:中药局部喷药,药物直接作用到病变部位,迅速渗透到病变组织的深部,直接杀灭细菌 病毒 真菌 并修复因感染而损伤的粘膜细胞,以免炎症再次产生,在短期内恢复正常的功能,但对健康组织无损害。

2:另外结合针刺 ,排脓 排菌 排毒 排渗出物,使炎症萎缩脱落。

3:内服中药 ,标本同治,这样治疗恢复的很快。无毒副作用。

qiaojing2004

你好,如果扁桃体和腺样体严重肥大,孩子症状较重,还是手术治疗比较彻底。
意见建议:
09年4月曾动心脏手术,考虑先天性心脏病已经治愈,可以考虑手术治疗。