你好宝贝A

宝宝不爱用奶嘴吃奶粉啦!!!

宝宝突然不爱用奶嘴吃奶粉啦,放到嘴里一点也不吃,但是在吃母乳时偷偷的给他换上奶嘴,他不注意时就吃,这是怎么回事,拜托大家指导一下,谢谢

浅浅宝贝

宝宝习惯了妈妈的乳头更换成奶嘴时,都有一段非常不适应的过程,表现为大哭、委屈、闭嘴等拒吃奶嘴的现象,但是MM不要因为宝宝这样就放弃让宝宝用奶嘴喝奶,因为6个月以上的宝宝,母乳不够,必须以奶粉作为宝宝的主食呀,配方奶粉中含有不足母乳时所需要的各种营养物质,必须保证宝宝每天喝足600至1000毫升的奶粉,才能使宝宝健康成长,最少也要每天喝足600毫升奶粉呀!不然很难满足6个月的宝宝身体里所需的营养物质呀!
另外把奶嘴煮煮软点,宝宝可能喜欢点。还有就是喝母乳前喂奶粉可以尝试。
所以MM必须“狠下心来”,让你的宝宝尽快学会使用奶嘴喝奶粉,这才是真正的爱你的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢啊

yumohan

我家宝宝也那样,孩子还是喜欢吃母乳,平时适当的加一些慢慢就适应了。

liu16020219

我儿子那时候也这样,过两三天吧又吃了,说不上来是怎么回事。