zippoxin

宝宝吃奶粉

2个半月的宝宝一天的奶量应该是多少比较合适呢?我宝宝一天一般吃700-800ml,不过现在夜里有的时候睡一夜都不醒,那样的话,白天3-4小时喂一次,他不是吃不够么?要怎么办?夜里需要叫醒他喂么?

元元妈咪

哺乳次数和间隔:出生~2月龄每日哺食7~10次,白天两次间隔2~3小时,夜间隔5~6小时。2月龄~3月龄每日6次,白天两次间隔3小时,夜间隔6个半小时。3月龄~5月龄每日6~5次,白天两次间隔3~3个半小时,夜间隔8小时。
只要她晚上不醒你就可以不用喂!每天保证600到700,等过了4个月可以在这基础上加副食!如果你觉得计算了不够夜间可以喂一次,他睡他的你喂你的,把奶嘴放嘴里,吃完了他自然会翻身在睡啊,难道你家宝宝不是吗?你可以自己摸索宝宝的规律来应对!

2个月大的婴儿每次哺乳间隔可延长到3—4个小时,每天喂五次奶就可以了。采用混合喂养的孩子,也有个别不喜欢喝牛奶、奶粉的孩子,不要硬灌。可以在婴儿十分饥饿的时候先喂他奶粉,这样孩子就会慢慢接受奶粉了。2个月的婴儿应该继续喂他吃各种果汁和菜水,品种和量可以适当地增加,这样才能满足孩子对维生素和矿物质的需要。

孬孬小宝贝的妈咪

只要他不醒就说明他不饿不需要吃 不用叫醒他 如果是吃母乳的 消化的快 晚上他自己会醒的 奶粉就相对消化的慢一些

liu780510

我觉得宝宝的睡眠比吃奶重要夜里不要叫醒,而且喂奶粉的宝宝饿着点没关系的,再说了哪个宝宝要是饿得不行了还会睡觉呢,早都哭了,我家宝宝也是喂奶粉,你的宝宝吃的不少了。
我可以教你一个算法,你自己算一下宝宝一天该进多少奶,这是一个营养师告诉我的,用宝宝的体重(公斤)乘150等于宝宝一天的进奶量,每天总的进奶量不超过1000毫升就可以了。
你宝宝可以整夜睡,多少妈妈羡慕你呀。
祝小宝宝健康成长!