王艺博yy

0-1岁的孩子,应不应该天天洗澡!???

这两天,我公公婆婆不让我天天给孩子洗澡,可是孩子洗习惯了,不洗也不睡觉!公公婆婆说,把孩子的皮肤都洗不好了,表层的油脂都洗没了!我不知道该不该听!?

寶貝儿

也可以每天洗的,只要保持浴室温度与洗澡的速度就好了,只是洗完以后一定要给她全身抹润肤霜,特别是冬天,皮肤干燥。一定要抹。再加轻轻按摩会更好。我儿子就是每天都洗,也喜欢往浴缸里放好多玩具。他现在很享受,只要隔一天不洗他就觉得难受。当然,有时候忙起来也可以隔一天,但别隔太长。但我儿子是男孩,可能跟女孩会有所不同。这只是我个人的经验,仅供参考。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我觉得你说的很有道理,我家从医院也来就一直天天洗,虽然用淋浴露,但是打到身上马上就冲掉了,而且洗澡也很快!天天都给擦润肤的,我家宝宝很是享受呢!

友子

冬天确实不用天天洗,育儿书上说,春秋节一周洗二次,冬季一周只洗一次就可以了。不过要天天擦身换洗衣服,我家宝宝二天洗一次澡,屁股就天天洗的。

潼儿妈咪

我家宝宝从出生在医院就天天洗,等出了院我们也是每天都洗,医生说如果家里条件允许的话宝宝应该每天都洗,但室内温度要达到27°以上哦,不要让宝贝凉着了

牛栏小月

不冷的话天天洗。怕油脂都洗没可以不加沐浴露。不洗掉污垢的话宝宝身氧不睡觉这才是大问题。有注意的人会发觉宝宝从出生在医院天天洗得好干净睡得很好。有的人一回到家就不睡觉一直哭其中一个问题就是洗得不干净