飘遥

快5岁的孩子牙齿很稀换牙有没影响?

我妹妹的孩子从小长牙的时候就都不按着。间隙很大。现在快5岁了牙齿很稀。请问换牙的时候有没影响?

∶亦*寶貝>

没影响反而有利哦!间隙大,以后换牙生长空间够足,会长的更好

友子

没有影响,换牙时可能很齐很漂亮。

寶貝儿

从现在开始培养孩子刷牙,注意口腔卫生,夜间不吃零食

qiaojing2004

病情分析:
牙齿缝隙大,如果没有牙齿缺失,不会对将来换牙产生影响。
意见建议:
牙齿稀松,会比较容易继发龋齿,平常应该注意孩子的口腔卫生,避免由于龋齿而导致乳牙脱落过早引起将来出现牙列不齐。

汐汐妈咪

通常乳牙的尺寸会比较小,而且乳牙中间会有缝隙,主要是让底下的恒牙可以从牙齿间隙长出来,如果乳牙长得太密集,可能会在换牙时产生空间不足的问题,所以,宝宝的乳牙稀一些,家长不必着急。