春天平

打喷嚏

小孩打喷嚏没事吧

∶亦*寶貝>

偶尔打喷嚏没事的!可能鼻子有脏东西痒才打喷嚏!如果经常打的话就要考虑是感冒或过敏性鼻炎

寶貝儿

过敏物质刺激鼻腔所致,也不排除感冒早期的表现。
我想是没事的,开出生的小孩打喷嚏是正常的,我宝宝开生下来几天也打喷嚏,他刚刚出来对空气有一个适应的过程,没事的,不过生活中还是要把他带温暖一点比较好。

最清楚宝宝情况的,是近距离观察的你们。如果,觉得不对,还是要看医生。

qiaojing2004

一般可以服用护彤+阿莫西林颗粒来治疗,适当多饮水

汐汐妈咪

宝宝多大了?宝宝总是打喷嚏,是否还伴有其它不适的症状?如果宝宝没有其它异常的症状,那么引起宝宝单纯打喷嚏的原因可能有,如:小宝宝鼻腔狭小,鼻腔短,外界一些微小的物质,比如棉绒、绒毛、粉尘等,都会刺激他的鼻黏膜,引起他打喷嚏。还有,溢奶返流到鼻腔中,宝宝也会打喷嚏。另外,洗澡后宝宝受冷气刺激,也容易打喷嚏。一般通过适当的调整后,宝宝打喷嚏的情况就会改善。如果宝宝频繁的出现打喷嚏或者有其它的伴随症状,如:咳嗽、流涕等,就要注意宝宝是否有过敏的情况?是否感冒或生病了?建议您及时就医检查,明确诊断。平时注意宝宝的屋子经常通风换气,保持空气质量的新鲜并预防宝宝着凉。