大宝的幸福小生活

4个月的孩子

请问一下,4个月的孩子可以学习坐了吗?这个月大的孩子有那些变化?

家有儿女俊甜宝贝

4个月坐有点早,因为宝宝的脊椎发育中很嫩的,翻身没关系哦。实在要坐也只能大人扶着稍微坐一会

宝贝子仪

让孩子靠着被子或枕头,家长要扶住,短时间坐一会没有问题,时间长了宝宝也会累。

开心开心1014

四个月宝宝不能坐。太早啦。现在可以自由翻身了。

汐汐妈咪

第四个月
生理指标
满四个月时,男婴体重4.7~8.5千克,身长58.3~69.1厘米,女婴体重4.5~7.7厘米,身长56.9~67.1厘米。
养育要点
1. 发展感觉动作技能,即视觉、听觉和触觉与肌肉活动的联合。如眼睛引导手去拿东西、听到声音准确转动眼睛和身体。多给宝宝听音乐,和宝宝说话。
2. 给宝宝做翻身操,锻炼宝宝的脊柱及泉水的肌肉,帮助宝宝学习翻身的动作。
3. 逗引宝宝说话,与宝宝做问答游戏,练习发声,学习"交谈"。
4. 适量加辅食,如鸡蛋、米粉、菜泥等。
5. 尽可能坚持母如喂养。母亲工作时,要三小时挤一次,促进母乳分泌。挤出的奶在冷藏状态下,可以留给宝宝第二天吃。
6. 有的宝宝已经会翻身,父母更要当心宝宝的安全。
发育指标
1. 俯卧时宝宝上身完全抬起,与床垂直;腿能抬高踢去衣被及踢吊起的玩具;视线灵活,能从一个物体转移到另外一个物体;
2. 开始咿呀学语,用声音回答大人的逗引;喜欢吃辅食。
提示
1. 该去复查卡介苗是否接种上了。
2. 不必纠正宝宝吸吮手指的动作,因为吸吮手指能促使宝宝手眼协调行动。一岁以后,随着宝宝的成熟,自然会停止吃手。孩子发育的个体差异较大,有些指标不能达到不要紧。

qiaojing2004

病情分析:
是早了点,骨头还没长好,标准是6个月坐的。
意见建议:
现在,你的安全控制范围必须扩大到包括你宝宝可以够着的所有东西。确保他够得着的东西对于他的手和口都是安全的。他已成为一个专业抢夺者,善于抢夺和抓握东西。他也会制造更多的麻烦。不要在洗澡与换尿布的地方放电器、易碎物和电缆。

如果你的宝宝活泼好动,应将他放在较低的平面上换尿布。在床上铺一块清洁的毛巾,在毛巾上为他换尿布。否则在换尿布时就要时刻提防他,因为他一扭身就会掉在地上。

在他要吃早餐前,如果在他的帆布床护拦上挂一个玩具,他就会有事可做。但要确保这个玩具不会散开,没有小零件,并且很牢固。

一定不要将悬挂的移动物体置于他可能够得着的地方。现在,这类东西对你的宝宝已经很有吸引力。

每次驾车外出,包括去奶奶家或医院,都要使用幼儿用车辆座椅。将座椅朝后放在后座的中间。

如果是长途旅行,应通过自己定期试坐他的座椅来检查后座的温度。此外,不要忘了停下来给他进食。

洗澡比以往更让他兴奋了,不要将肥皂、沐浴露和油放在他能够到的地方。

在这个年龄,坐婴儿座椅已不再安全,因为你的宝宝可能使自己翻倒。可以把婴儿座椅送给怀孕的朋友或亲戚。摇篮也该退休了,因为大多数都比较小,容易翻倒,影响安全。

许多宝宝都能使用婴儿背架了,在每次外出前,系好带子,放下座带,让他能在背架中坐好。

长头发和首饰是他的小手的最喜欢的目标。你可能需要改变一下你的发型。

你的宝宝现在喜欢外出了。如果在晴天外出,要保证他得到良好的遮护。确保你宝宝的皮肤在衣服的完全遮盖下,脸部和眼睛则受到太阳帽的保护。避免在上午十点到下午三点的正午时间外出。