yibing123

在晚上睡觉之前女儿总是抓后脑袋,是怎么回事?

我女儿现在要5个月了,晚上睡觉之前总是抓后脑袋,都能抓喧了,不知道怎么回事?是不是太痒了啊?有姐妹们遇到过这样的吗?

宝贝子仪

是不是喂奶的时候后脑袋接触你的胳膊,这样有时候会起热痱子的,我家宝宝就是,看看后脑袋红不红,红的话就上点热痱粉(不要爽身粉),再喂奶的时候胳膊上垫点稀罕的东西,最好不要宝宝绒珊瑚绒一类,那东西很热!

gdh428

应该是头痒,我儿子也抓,我帮他挠他自己就不抓了。把头发理短些,然后用温水洗一下。

qiaojing2004

病情分析:
根据你的描述你上述情况属于孩子存在的问题,存在上述症状应该考虑还是缺钙等引起的可能性大,也不清楚你是否及时给宝宝补钙
意见建议:
上述年龄来说可以适当的补钙调节,并配合维生素AD调节,自己观察看看,时间长些应该可以恢复正常,不需要担心

开心公主紫寒

楼主放心没事的 很多宝宝都是这样的 我们的宝宝也是这样的现在一岁了每次睡觉前都是抓自己后脑的头发 你帮她挠挠就会没事了他就乖乖睡觉了