峪菲

新生儿脑出血严重吗?会有后遗症吗?

宝宝出生第二天就发烧,嗜睡,在医院治疗了一个星期,昨天做了脑CT,说是脑出血,有四五个出血点,请问这种情况严重吗?会有什么后遗症吗?

qiaojing2004

病情分析:
新生儿颅内出血是新生儿常见的严重疾病,主要原因有两种:1,缺氧型是毛细血管因缺氧后渗透性增加而血液渗出,可发生在出生前,出生时和出生后。2,损伤型则都发生在出生时,如在分娩时产道对头颅的挤压,板障静脉,颅内细小的动静脉的断裂,都可导致出血的发生。出血量较小时可有嗜睡、恶心呕吐、拒奶等症状。
意见建议:
治疗措施主要有对症处理,防止继续出血、保护脑组织及预防感染等。轻型预后较好,重型预后较差,后遗症较多,常见的后遗症有脑积水,脑穿通性囊变,运动和智力障碍、四肢瘫痪、癫痫、肌张力低下等。

小杨树苗

是轻度还是严重,看你说的好像很严重,抓紧给宝宝治疗,越早越好,我家宝宝轻度缺氧缺血,已经治疗五个月。