小鬼鬼!

应该补什么钙?

我家宝宝四个半月了,每天睡觉一惊一乍的,不知是不是缺钙?如果缺钙,那么应该补什么钙?

儿保专家刘纪平

轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。是否缺钙应经医生诊断后决定,不可自作主张。

异度空间

液体钙宝宝比较容易吸收,最好的补钙方式是补充乳钙,乳钙容易吸收、效果好,你还可以给宝宝吃益童益生菌,专门为宝宝配制的能提高宝宝对营养的吸收,主动吸收并锁住钙,减少钙流失。帮助骨骼锁住钙,增加骨密度。建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长,还可以促进对营养物质的吸收

嘟嘟周

是不是真的缺钙最好还是去医院查下微量元素吧。补钙的话可以先吃鱼肝油多晒太阳。缺很多的话再考虑补钙。

liuyang2097

4个月开始母乳中的钙就开始不够了,应该给孩子添加维生素D3(伊可新)和钙(四维钙),夜惊,吵夜,烦燥都是缺乏维生素D3的表现

liu16020219

睡觉不踏实或者出虚汗一般都是缺钙所致,建议你们要开始给宝宝补钙和鱼肝油了.

littleshellbb

多给宝宝晒晒太阳,增加户外活动.
缺钙严重的话就要给宝宝补钙了,选择复合有机钙,钙含量要达标.有机钙对宝宝的肠胃比较好吸收,别选碳酸钙,钙含量不够的,而且宝宝根本就吸收不了.