易非

孩子该怎么办

我的孩子明天就4岁了每次拉大小便都不知道说怎么交都没办法也不吃菜水果也不怎么吃我现在感觉糟透了有法吗

嘟嘟周

4岁的小孩有自己想法了,逼着吃大家都累,想办法引起他兴趣,要她自己愿意吃菜是。菜肴可以从形态色香上下功夫,水果可以试着说吃了会变白啊漂亮啊。

提问者对回答的评语:我努力试下吧

家有儿女俊甜宝贝

如果你家宝宝以前会说大小便现在不说,说明有个小小的叛逆期了吧。很多小孩子都会有这个时间的。或者是家长让宝宝有压力了,宝宝不想说了。水果就榨汁吧,至于菜就要父母多花点心思慢慢来了。

mybabihanhan

那么大了还不好好便便就不好了,多教他吧,上幼儿园就好了,吃嘛,换花样给他吧。