永远的寄托

每天时不时的打喷嚏

宝宝6个多月了,每天总是时不时的打几个喷嚏,别的没有什么症状。不会是感冒吧。请问别的宝宝有这种情况的吗?

PAN201314

这个情况考虑是因为过敏性因素引起的,建议积极抗过敏治疗效果较好的

若凡寶兒

1,可能是受凉了,注意保暖。
2,可能是对什么东西过敏。

binbinkeai

你好,一有可能感冒

二有可能对什么东西过敏

PAN201314

你这是过敏性鼻炎的症状。建议你注意查找过敏源,并尽量避免。也可应用药物治疗,如地塞米松、扑尔敏、非那根、开瑞坦等。或进行降低鼻粘膜敏感性的射频等离子筛前神经阻滞术,可缓解过敏症状。 平时还要注重锻炼身体,增强体制,提高机体免疫力,避免感冒。

营养师0709

宝宝的鼻腔小且敏感;气候干燥时有异物刺激到鼻腔就会有打喷嚏的现象,减少毛制品、增加空气湿度都是可以缓解的;随着宝宝发育各脏器功能的完善都会有所改善;如果伴有鼻塞、流涕、咳嗽等症状就是有感冒了;