uengdug

钙片和鱼肝油混合一起吃是不是效果不好?

宝宝出生1个月了,我开始买英吉利它家的鳕鱼肝油和乳钙给宝宝,听说鳕鱼肝油和乳钙都是补钙效果最好的产品,只是使用的时候放在一起吃会不会效果不好?

儿保专家刘纪平

如果在补钙的同时不补充鱼肝油的话,平时小儿又不晒太阳,就会发生维生素D缺乏症而导致佝偻病。维生素D的预防剂量为每天400个国际单位,不可过量,否则会引起中毒。另外,学龄儿童也同样需要补充钙剂,但不是服药,而是通过一日三餐的食物补给。

wununun

鱼肝油一般在早上喝奶后半个小时吃,而乳钙在晚上睡前半小时吃,这样可以保证钙能达到最好的吸收效果。

安安zhang

乳钙是补钙用的,鱼肝油是帮助钙吸收的;
最好不要同时吃,分开吃有助于很好的吸收!

♡沫晗妈妈

最好分开吃 补钙也有讲究的 鱼肝油早上吃 钙质品睡前吃

qiaojing2004

鱼肝油是促进钙的吸收的,最好是分开服用,只要在饭后半个小时,什么时候都可以,而且两样最好间隔半小时服用。