huiyufs

宝宝的大便

我的宝宝两个多月了,这段时间大便频率要两三天一次,这样正常吗?吃奶粉(多美滋)和吃母乳比例是4:6,这是否与吃的奶粉有关系?

huyang0818

不太正常,与奶粉可能有点关系,你可以给喝点金银花露。与妈妈的饮食也有关系,妈妈吃的太油腻,宝宝会消化不好也会那样。建议给宝宝吃几天的妈咪爱

提问者对回答的评语:谢谢你的指点!

gary

可能与奶粉有关,不过问题不是很大,可以适当给宝宝喝点橙子汁,自己买新鲜橙子榨汁后兑上温水给宝宝喝.

可歆妈妈

与吃奶粉有关系,一般混合喂养的宝宝大便比较干燥,看起来你的宝宝有点便秘,可以给他喝点水,或在他的小屁屁里塞一小块肥皂,或用开露塞.妈妈尽量吃的清淡,不要上火,没什么大问题的.