小怡妹妹

这药我要不要给宝宝吃

我的宝宝3 个月了!今天带她去打预防针.打的脊灰和白百破.我就问社区的医生,小孩是纯母乳喂养要不要补钙或者其它的什么?鱼肝油能不能吃?医生就说好吃的于是就开了锌钙特的"葡萄糖酸钙锌口服液"和伊可新的"维生素AD滴剂{胶囊型}[1岁以上]

湉湉的甜蜜生活

当然要吃了呀,宝宝从生下来几天后就开始吃AD滴剂的,不是母乳喂养的宝宝就不用补,宝宝快一个月左右就要开始补钙的,要不宝宝大一点就会缺钙头发黄不硬朗晚上还会老哭,妈妈及时给宝宝补充在六个月以后妈妈就可以在补钙补锌的同时在饮食中重点给宝宝补

提问者对回答的评语:谢谢了

小梦熙

葡萄糖酸钙锌口服液好像是一岁以上才吃的,最好还是吃点别的盖吧,毕竟宝宝还小,肠胃没有那么好,我宝吃的是金奇仕的,还可以