chuxuanaimama

宝宝拉肚子

我家宝宝三个月开始拉肚子,现在四个月过五天了,拉了快一个半月了,吃了妈咪爱和思密达,也打了两天吊瓶都没效果,谁能告诉我怎么办!!!?

binbinkeai

一、调整饮食 母乳喂养的孩子如果发生腹泻,不要轻易断母乳,这时,可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。如果孩子是用牛奶喂养的,这时就不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。脱脂奶可以在家里自己做,牛奶烧开再冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,就成了全脱脂牛奶。不过,等宝宝腹泻好转后就不宜再喂脱脂奶,以免发生营养不良。

二、食物止泻
1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。
2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

提问者对回答的评语:我试试

异度空间

宝宝拉肚子会使体内的有益菌减少,抗生素之类的药物也会使宝宝的抵抗力下降,同时可能杀死体内有益菌,导致肠道菌群紊乱出现恶性循环反复拉肚子,建议给宝宝补充益童益生菌,调节好肠道菌群的话,宝宝自然就不会再拉肚子了。

友子

凉拌,开玩笑,我家宝宝也是,全母乳喂养,也一直都是拉稀稀的,不知道是拉肚子还是就是这样,一天5-6次是常有的事,也看过医生吃过药,吃的那几天就拉稠一点,停药就是拉稀的,现在也三个多月了,我也不去看了,只要宝宝各方面都正常发育就不用理了,听说母乳是这样的,不知你家宝宝是吃奶粉还母乳,等四个月添加辅食就会好的了。没事的,祝宝宝健康成长哦!

寶貝儿

你好。宝宝的大便是按24小时计算的,一天一直3-4次大便,体重每月增长不少于两斤,宝宝大便性质没问题,那么宝宝属于生理性腹泻。如果宝宝大便突然次数增加就是腹泻了。儿腹泻病是由多种病原及多种病因而引起的一种消化不良疾病。
如果宝宝吃母乳,建议母亲喝汤要把汤上面的浮油撇掉,不要进食含糖量高的食物,这样宝宝的大便性质就会好转。如果仍不能好转,可以送检宝宝大便常规,明确诊断,对症治疗,宝宝的大便情况也会得到改善。