承毅宝贝

宝宝湿疹反复发作怎么办

我宝宝现在4个多月了,1个多月开始长湿疹,反复发作,到现在还没有好,现在全身都有了,人家说什么药好,我就用,用好了,可是一到天气变化或者吐点奶在脸上就马上发起来,真烦.我都怕吐多药膏在他脸上,以后有什么副作用.谁能帮帮我

conniehesanfeng

我家宝宝用的尤卓尔,去医院医生开的,效果还行。只有捂热的时候才起呢,后来朋友寄送给我上海新华医院自配的药膏才2块钱,效果好的很,现在没了,我家宝宝80天了,满月时候开始湿疹的

大豪ai小馨

我家宝宝也有湿疹,脸上特别的严重,后来用了氟轻松,用过几次就开始给他用儿童霜,脸上就再也没有起过,
不过他身上还是有,抹药也是反复发作。。。

LYQ546025658

没办法的,只能我们多注意注意了,我家宝也一样,现在三个月了,反反复复。

寶貝儿

其实,所有的外用药都是治标不治本的。

湿疹,是小儿最常见的皮肤疾病。

我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在1岁多了,小脸光得不得了。

所有的外用药都是治标不治本的。
需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。

♡爱涵涵de妈咪

我家宝宝现在也正在长。小脸上都是一块块的红的。都有快出一个月了,也没敢用药,昨天看湖南台《百科全说》上面说千万不能用含激素的药膏,那样会将毒封在里面。以后更麻烦哦。到药店买“忍冬藤”煮水给宝宝泡澡,每次抓一大把,煮开至15——20分,把水倒出,再煮。一共煮三次,把三次水放一起。别再加别的水了。

我已经给宝宝泡过一次了。今天接着泡,我看脸上的已经起皮了。托痂了,应该算是有效吧。反正又没毒,可以试下啊

爱笑的公主

湿疹是 胎毒。大点 就 好,别用抗生素膏药,喝点排毒茶拉拉 肚子。

手机用户4993e52

仲润堂益肤百草膏非常不错,我家孩子用过,你也可以试试