妍茜baby

宝宝PP红红的、急急急/

我家宝宝7个月了,这几天为什么屁屁总是红红的,我们用手摸都摸不得,很痛.用的纸尿片是一出生就用的安尔乐牌子的,一直没有出现这样的情况,应该不是纸尿片的问题啊, 亲们,知道是怎么引起的吗? 急急急 .////

家有漂亮女儿

你好,你所所说的婴儿的红屁股,在医学上叫尿布疹.是因为尿液或大便的刺激,并且如果尿布潮湿不透风,而导致的红臀.(新添加的食物,感染,摩擦等也会导致红臀)预防尿布疹你要注意以下几条.
第一:保持臀部干燥,清洁,勤换尿布,大便后最好清洗臀部.
第二:更换尿布后抹上防护霜,尽量少用滑石粉质地的爽身粉.
第三:如果考虑食物引起的,要注意添加辅食一次只添加一种,过几天再加另一种,这样助于你判断是否是宝宝对食物的过敏反应引发的尿布疹.如果是的话,以后就不要再喂食那种食物了.
第四:尿裤要宽松,通风.不穿塑料质地的套裤和不透气衣物.
第五:清洗尿布需要注意不使用含有芬芳剂和柔顺剂的洗涤剂,并且要用热水反复,彻底清洗尿布,最好日光暴晒.
第六:尽量纯母乳喂养,母乳喂养会增强孩子对感染的抵抗能力,减少感染机会.
第七:有的孩子可能是对所用的购买的尿片过敏,如果是及时更换另一品牌.
孩子如果患上尿布疹,在保持臀部清洁干燥基础上,在医生指导下外用药物即可.(可以试用开塞露《没错,就是我们常用的通大便的药》外涂,临床应用效果好)
祝你的宝宝健康成长!!

汐汐妈咪

宝宝红屁股在医学上又称尿布疹。红屁股的发生与早产儿、低体重有关,发生尿布疹的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。
尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。
尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。护理红臀可以参照以下几点——
1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。
2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。
3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。
4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。
5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

PAN201314

是不是宝宝的肛门边缘呢,我宝宝小时候大便稀总是爱红。月嫂教的办法是,抹上熟的香油,或者是豆油也可以的,过几天就好了,红了就再抹。宝宝小,他的大便还没有规律,等大一点就好了

PAN201314

也可能导致不透气导致尿布湿疹,尿路感染,髋关节发育受到影响的,导致蛙臀的可能.还会影响小孩排尿功能的训练.男孩还可能影响睾丸的发育啊.孩子在6个月以前可以在晚上使用“尿不湿”,而白天则尽量使用纯棉尿布,1岁以后最好让孩子脱离“尿不湿”,养成定时排便的习惯.

janehu127127

是尿片捂着的关系,特别是便便,捂着容易红,大人给宝宝洗屁屁时,不要用力擦,医生说,红屁股大多是因为大人太用力太频繁的给小朋友洗屁屁,甚至用医生最唾弃的湿纸巾擦。对了,新华医院儿童皮肤科的自制药膏很管用,几块钱,两天就搞定红屁股的,不妨一试,

PAN201314

这种情况应该是尿布疹啦.残留的尿液在屁屁上久了刺激皮肤所至.
晚上用纸尿裤,如果宝宝尿的次数较多时,中间应该再换一次纸尿裤,即使没有便便也一定要用温水清洗一下屁屁,让屁屁在空气中晾2-3分钟,再补上一点爽身粉,早上换下时也一定要用温水清洗.
宝宝便便时不要用干纸巾擦拭屁屁,即使纸巾较软,要用湿纸巾擦拭干净,再用温水清洗.
这么热的天白天就不要用纸尿裤了,要用就用全棉的尿布吧,最好是妈妈学会给宝宝把便便和尿最好,让宝宝的屁屁在透气干爽清洁,宝宝一般不会红屁屁的.
尿布疹一般不需擦药,保持屁屁干爽透气清洁,2-3天会自行好转,如果较严重有发炎迹象时就要去医院就诊.
如果不放心可撺点强生的护臀霜.

PAN201314

臀红又叫尿布疹.由于新生儿皮肤柔软,若大小便后不及时换尿布或擦洗臀部,孩子的皮肤就会受尿便酸碱性刺激和湿尿布的浸泡而引起皮疹,严重的可出现皮肤脱落或皮肤糜烂,非常疼痛. 预防尿布疹的最好的方法是勤换尿布,用过的尿布要烫洗干净,再在日光下晒干,保持尿布的清洁和柔软.孩子大小便后要给他(她)洗净臀部和会阴处,擦干后扑上爽身粉或涂5—10%的鞣酸软膏,以防尿便直接刺激皮肤.
若已发生尿布疹,要设法使患处保持干燥,清洁.大小便后要将臀部洗净擦干,再涂上龙胆紫.

chuxuanaimama

母婴店里有一种叫屁屁乐的药膏很好用,我已经推荐给很多妈妈了,都说管用。

胡含蓉

宝宝用尿布湿时要勤换,换时要给他擦些护臀膏,擦些爽身粉。
宝宝现在屁屁痛,最好让他的小屁屁解放一下,不要给他用了。过段时间好时,换个牌子的尿布湿给他用。

寶貝儿

你好,你所所说的婴儿的红屁股,在医学上叫尿布疹.是因为尿液或大便的刺激,并且如果尿布潮湿不透风,而导致的红臀.(新添加的食物,感染,摩擦等也会导致红臀)预防尿布疹你要注意以下几条.
第一:保持臀部干燥,清洁,勤换尿布,大便后最好清洗臀部.
第二:更换尿布后抹上防护霜,尽量少用滑石粉质地的爽身粉.
第三:如果考虑食物引起的,要注意添加辅食一次只添加一种,过几天再加另一种,这样助于你判断是否是宝宝对食物的过敏反应引发的尿布疹.如果是的话,以后就不要再喂食那种食物了.
第四:尿裤要宽松,通风.不穿塑料质地的套裤和不透气衣物.
第五:清洗尿布需要注意不使用含有芬芳剂和柔顺剂的洗涤剂,并且要用热水反复,彻底清洗尿布,最好日光暴晒.
第六:尽量纯母乳喂养,母乳喂养会增强孩子对感染的抵抗能力,减少感染机会.
第七:有的孩子可能是对所用的购买的尿片过敏,如果是及时更换另一品牌.
孩子如果患上尿布疹,在保持臀部清洁干燥基础上,在医生指导下外用药物即可.(可以试用开塞露《没错,就是我们常用的通大便的药》外涂,临床应用效果好)
祝你的宝宝健康成长!!