bbloves

冬天怎样给宝宝补鱼肝油更好呢?

天冷了,经常外面没太阳,没办法带宝宝出去。要不要给宝宝吃两粒鱼肝油呢?那个鱼汗油每次滴的时候觉得凉凉的,要不要加热下呢?其它宝宝妈妈是怎样做的呢?

儿保专家刘纪平

首先你要了解你家宝宝缺不缺这些元素,如果不缺我就不建议你给宝宝补。一般的鱼肝油的主要成分是维生素A和D,是促进钙吸收的,你如果只是单纯的补充鱼肝油是没有什么效果的。并且补多了还会导致宝宝中毒的。建议你先带宝宝到医院做个检查看看,然后根据医生的建议合理补充吧!

pingpingan

不要加量,维生素A吃多了会中毒,按照平常份量就行了,我家吃金奇仕鳕鱼肝油还是每天一粒,金奇仕鳕鱼肝油分了3个年龄阶段的,符合每个季节和每个年龄段的需求,效果还不错的。有太阳又不太冷的时候还是可以坚持去晒晒太阳,如果觉得太冷的时候可以用温开水把鱼肝油泡几秒钟吧。太热的水会破坏鱼肝油的营养成份的。

binbinkeai

可以给吃点,我没有加热,很少的也应该没有问题的

kkiyy

不用多吃吧。奶粉里面也会有这些营养的吧。我们都是直接滴给宝宝吃的。在给宝宝吃金奇仕鳕鱼肝油,一粒粒的还挺方便的。

bbswang

一天一粒就可以啦。药用型最好还是隔天一粒,我们都没给宝宝加热,直接吃的,有时太硬的话会把胶囊的头放温水里面热一下。