渌渌

婴儿感冒能转为肺炎吗?

我家宝宝两个多月了,最近几天宝宝喉咙里还有痰,总是吼吼的鼻子有时鼻塞;有是还咳嗽。都说这个时期的宝宝抵抗力强,用不用看医生?会不会得肺炎?请有经验的妈咪们传授一下。。先谢了!!

shegilr

感冒如不赶紧治好会转为肺炎的。我家儿子生出来1个多月时也因为我感冒不小心感染了他,害他得肺炎住院了,所以赶快带宝宝去医院看下医生啦。

寶貝儿

咳嗽气短,从肺里发出的咳嗽痰多,发高烧,不爱说话,浑身没劲老是发懒。如果不发烧的话那就不是肺炎,可能是一般的感冒,孩子感冒也不要忽视,赶紧吃点感冒药,但是不要多吃抗生药,要对症下药才行,不要乱吃。

鱼宝宝鱼娃娃

宝宝越小就越容易得肺炎。因为特殊的解剖结构。多喝水,正确拍背。无好转看医生。

babybobos

像这样就赶紧给孩子去看,不发烧还好,要是得了肺炎就麻烦了。不敢耽搁病。

binbinkeai

你好,先吃点小儿氨酚黄那敏颗粒
建议看下医生。