xinshou2010

孩子三个月可以补钙吗?

孩子刚满三个月,现在我们这里是北方,所以孩子很少出去接触阳光。家里人让给孩子吃AD滴剂不知道有用吗?

营养师0709

您好,在宝宝出生后的2-4周就可以给宝宝补充鱼肝油促进对钙的吸收,特别是冬季日晒少体内合成VD量减少就更需补充;选择鳕鱼肝油更利于宝宝的吸收且污染少,如纽利兹、澳威等;母乳喂养妈妈平时要多摄入含钙高的食物促进宝宝对钙的吸收;

旷旷

有用的,而这时候就补这个.我们还加了乳加力.

shegilr

嗯,可以补钙。但是如是母乳喂养的话,建议妈妈吃些钙片,宝宝吃奶也就吸收了钙,至于AD剂可适当吃些,因为AD剂只是促进钙的吸收。吃多了有可能中毒。

邰子轩

有用啊 有的宝宝刚出生10多天就补了 你也可以去医院给他验一下微量元素看他缺什么 在给他补

liu16020219

AD一定要吃,钙过了四十二天就应该补钙的,一定要补的.

binbinkeai

你好,是要给吃的,同时也要补钙