jieyu314159

宝宝19个月了,囟门还没有闭合

各位妈妈大家好,我家宝宝19个月了,但是囟门还有一指宽,她出生的时候囟门就比别人宽很多,我带她去医院看了,但是医生就开了复方亚铁散,吃了一段时间也没有 什么效果。钙片她不吃的,鱼肝油也是每次挤到她嘴里,但是流出来的可能还多些。儿检的时候有点缺锌缺铁。各位妈妈们有什么好的建议没有?谢谢啦!!

liu16020219

亚铁和钙一定要接着补,平时吃东西也要注意食补.

寶貝儿

一种是缺钙
在医学上也常有第二种肯能 就是小孩子大脑发育高于常人 也就是所谓的神童 大脑发育快致使卤门闭合慢

你可以去做儿童的智商测试
如果是神童要好好培养

如果不是 也属正常范围之内 不必担心

shegilr

建议食疗下。如炖些铜骨汤、含贝类的食物给宝宝吃。可起到补钙的作用。还有就是平时要多晒下太阳,可促进钙的吸收。