明宇帅哥

宝宝便便

我家宝宝六个月了,最近拉便便是黑色的长条,母乳和奶粉一起吃,我婆婆说是因为吃了黑色的米糊(黑米的)才拉黑色的便便,我感觉有点牵强,所以想请教一下专业人士,有知道的请告知,谢谢!

营养师0709

由于宝宝的胃肠道发育不完善对食物消化不全就会有便便的异常表现;特别是吃了颜色较深的食物就会改变便便的颜色;可以给并不补充点益生菌促进肠道蠕动帮助消化吸收,如纽利兹、汉臣氏等;祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

liu16020219

是这样的,宝宝十个月以前几乎都是吃什么拉什么的。

春雨秋风

不要紧,只要他大便正常就可以

glorybud

宝宝便便只是颜色变了,其他都是正常的,比如是成型的,便便的时间没变,那就是米粉的原因。宝宝肠道还没发育完善,许多东西吃了不能完全吸收。大点就好了,每次不要给宝宝喂太多。会加重肠胃负担

binbinkeai

没事的,可能是与吃的东西有关